ひかりワールド(未就園児親子登園)

次回のひかりワールドは7月23日(日)に行われる『お楽しみ会』の自由参加となっています。
お楽しみ会のイベントに参加できるチケットは忘れずに持ってきて下さいね(^^)/ ご参加お待ちしています。

ひかりワールドのご案内(2歳児・3歳児クラス)

学校法人ひかり学園 第二ひかり幼稚園
子育て支援の一環として「未就園児の親子教室(ひかりワールド)」を実施致します
「未就園児の親子教室」とは、就園前のお子様と保護者の方で一緒に登園していただき、園庭やホールで、他のお子さんや時には在園児と遊んだり、歌や手遊び、紙芝居、親子製作等を楽しみながら、自然に先生や友達と一緒に関わる生活を経験していただくための教室です。同時に保護者同士の交流を深めていただくことにより、子育ての視野を拡げ仲間作りや、子育ての楽しさをお互いに知ってもらえたらと思い実施いたします。
また、満三歳児入園、3歳児入園を考えている方は、園を知る機会ともなりますので、ご近所お誘いの上、気軽にふるってご参加下さるようご案内いたします。

・参加対象【平成29年度より】 就園前の幼児とその保護者とさせていただきます。
               3歳児(平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれの方)
               2歳児(平成27年4月2日~平成28年4月1日生まれの方)
               兄弟で下のお子様を連れて来ることは構いません。
・内 容  〇園庭の遊具や砂場・ホールの遊具で遊ぶ。
      〇ホールで歌・手遊び・親子体操・親子製作等
      〇お友達と一緒に紙芝居を見る等
・持参品  上履き 親子ともご持参下さい。
・参加費  保険と教材費で年間1.000円(5月~8月が500円・9月以降が500円)です。

お申込みはこちら

申込用紙をダウンロードのうえご記入ください。
ご記入後FAXにてお送り下さい。(先生に直接お渡し頂いても結構です)